Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
05/02

Важные и интересные факты о ботоксе

Ботокс – коммерческое название медицинского препарата

Торговую марку Botox зарегистрировала компания Allergan, в ее основе лежит ботулотоксин. В какой-то момент препарат стал настолько популярным, что название продукта заменило название самой процедуры, поэтому вместо «сделала инъекции ботулотоксин» многие говорят «сделала ботокс». Но помимо Botox есть и другие препараты с таким же действующим веществом в составе, самые популярные среди них – Xeomin, Botulax и Dysport.

Процедура не может стоить дешево

Только представьте себе сумму 15 миллиардов долларов. Примерно столько стоит один килограмм чистого ботулотоксина. 1 единица препарата – не один миллилитр, как думают многие, а около 3*107 молекул. То есть для инъекции используется очень малое количество препарата, но и оно стоит не дешево. Этот факт стоит держать в уме, когда вы ищете клинику для уколов ботокса: если вы нашли заведение, где 1 мл Botox стоит в разы меньше, чем у большинства конкурентов, вам стоит призадуматься, настоящий ли препарат в нем используется.

Ботулотоксин используют не только против морщин

На самом деле его способности в разглаживании морщин обнаружили в последнюю очередь. Изначально препарат применяли в офтальмологии, для лечения хронических болей и мигреней. Сегодня также широко применяют ботулотоксин для терапии гипергидроза – устранения повышенной потливости.

Эффект заметен не сразу и его продолжительность строго индивидуальна

Скорость действия зависит от используемого препарата (они имеют различную концентрацию ботулотоксина), а длительность эффекта – еще и от индивидуальных особенностей пациента. Спорт, возраст, скорость обмена веществ, посещение саун и соляриев – важно все.

Инъекция препарата Botox, 1 мл — 350 руб.

Все новости