Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
20/03

Ваше тело скажет вам спасибо: мыльный массаж в хамаме

В центре косметологии Colibri Clinik на Октябрьском поле к вашим услугам – SPA-зона, которую мы создавали с особой любовью. Здесь мы проводим расслабляющие ритуалы на натуральном мраморе турецкого хамама. Основой основ турецких ритуалов является мыльный массаж.


Что такое мыльный массаж?

Турецкий мыльный массаж считается одной из лучших спа-процедур в мире. Он проводится в хамаме (турецкой влажной бане) с использованием «копук торбаси» – специального мешочка для взбивания пены, на «столе» из теплого камня – «чебек». Процедура направлена на глубокую релаксацию тела, снятие усталости и очищение.

Как проводится процедура?

Мыльный массаж является частью Классического турецкого хамам (90 мин.) — процедура дарит только положительные эмоции: мастер массажными движениями прорабатывает все ваше тело с помощью легчайшего облака взбитой пены.

Массаж начинается с разогрева в хамаме – так ваше тело подготавливается к интенсивному воздействию. Затем вы ложитесь на теплый камень и все ваше тело растирают пилинг-мочалкой, удаляя ороговевшие клетки и загрязнения, смягчая и разглаживая кожу. Далее проводится массаж, где вместо масла или крема используется воздушная взбитая пена. В этот момент ваше тело полностью расслабляется, мышцы становятся невероятно гибкими и податливыми, а из головы уходят все неприятные мысли – вы полностью расслабляетесь.

При желании после пенного массажа вы можете сделать обертывание тела, например, водорослевое или шоколадное. Завершится процедура успокаивающим травяным чаем – вы восстановите потерянную в хамаме жидкость и постепенно придете в себя.

В чем польза мыльного массажа?

Пенный массаж оказывает многогранное воздействие на организм:

  • усиливаются обменные процессы, очищаются поры и тело избавляется от лишней жидкости.
  • Благодаря теплу и высокой влажности воздуха организм полностью расслабляется и перезагружается.
  • Механическое действие от массажа улучшает качество кожи тела, делая ее более упругой и подтянутой.

Специалисты отмечают пользу пенного массажа при борьбе с лишним весом, для избавления от бессонницы, снятия эмоционального и физического напряжения, омоложения и оздоровления организма. Также процедура считается отличной профилактикой простудных, сердечно-сосудистых, нервных, пищеварительных заболеваний, нарушений опорно-двигательного аппарата.

Все новости