Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
28/06

Уход за молодой кожей

Регулярный уход за кожей лица должен начинаться с подросткового возраста, примерно 14-16 лет. Именно в этот период начинает меняться структура кожи и усиливается активность сальных желез, появляются первые эстетические проблемы и формируется «косметическое поведение» – закладываются «основы» для будущего ухода. Косметолог центра Colibri Clinik на ул. Народного ополчения в Москве делится своими рекомендациями.

Очищение – очень важно. Удалять загрязнения необходимо, чтобы кожа могла нормально дышать и не забывались поры, это ведет к появлению воспалительных элементов. Для молодой кожи подходят щадящие пенки и гели.

Не маскируйте, а лечите. Если кожа стала проблемной, не стоит маскировать ее тональными кремами, это только усугубит проблему и приведет к появлению рубцов и пятен постакне. Лучше немедля записаться на консультацию к врачу-косметологу. Он подберет для вас наиболее подходящие продукты, даст рекомендации по домашнему уходу и при необходимости проведет чистку лица. В нашем центре косметология консультация бесплатная.

Очищающие маски, скрабы и пилинги – это хорошо. Но в меру. Они должны иметь очень деликатный состав без спирта и использоваться не чаще одного раза в неделю. 


Появление акне провоцирует сладкая и жирная пища, а также газированные напитки – контролируйте их употребление, иначе никакое, даже самое дорогое средство от высыпаний, не поможет.

Соблюдайте правила личной гигиены. Следите за чистотой расчесок, кистей и спонжей, регулярно меняйте полотенце для лица (оно должно быть отдельным, а не тем же самым, что и для рук). Меньше прикасайтесь к лицу руками, не пытайтесь выдавливать воспалительные элементы и не делитесь своей косметикой с другими людьми.

Пользуйтесь косметикой для своего возраста: средства старшей сестры, мамы или бабушки может быть слишком активной или просто не подходить под ваш тип кожи.

Не злоупотребляйте загаром и используйте SPF. Да, загорелая бронзовая кожа выглядит действительно красиво, однако ультрафиолет повреждает коллагеновые волокна и провоцирует раннее увядание кожи, к тому же солнце и солярий могут спровоцировать пигментные пятна. На пляже не загорайте в обеденные часы и используйте крем с фактором защиты от 20 и выше.

Следите за своей мимикой. Все привычки закладываются с молодого возраста и в будущем лишь сильнее укореняются. Обыкновение щуриться, морщить лоб, поджимать губы может привести к появлению глубоких мимических морщин уже после 25-30 лет.

Все новости