Питаться нужно правильно – с этой аксиомой знаком каждый. Но как это, правильно? На просторах интернета можно встретить множество советов о ПП, причем не каждый из них имеет под собой прочную доказательную основу. Совместно с нашим специалистом по классическому и lpg массажу тела, мы развенчаем 5 самых распространенных мифов.
Наоборот, это очень плохо. Нулевое содержание жира в продукте по сути своей не что иное, как маркетинговый ход, ведь калорийность у него ненамного отличается от «жирных» составов из-за вкусовых добавок. К тому же сами по себе жиры в умеренном количестве необходимы нашему организму – их дефицит может нарушить гормональную систему, из-за чего человек становится более чувствительным и раздражительным.
Так что если вы хотите уменьшить потребление калорий и сделать питание более правильным, просто выбирайте меньший процент жирности: вместо 4-5% кефира 2-2,5%.
Если вы ложитесь спать в 8-9 вечера, то это действительно так. Для всех остальных данное правило не работает. Более точным будет сказать, что нельзя укладываться на полный желудок – нужно дать пищеварительной системе 2-3 часа на переработку пищи и не употреблять на ужин «тяжелые» долго усваиваемые продукты. Так как во время сна процессы в желудке замедляются, пища «зависает» и может спровоцировать тяжесть, отеки и недомогания по утрам.
Вокруг пользы и вреда этого напитка ходит множество слухов. На самом деле кофе – источник витаминов, и микроэлементов (магний, железо, натрий, фосфор и др), более 30 органических кислот и дубильных веществ, он прекрасный антиоксидант, который предотвращает окислительные процессы и предотвращает разрушение клеток и преждевременное старение. Кофе делает нас более энергичными и повышает физическую и умственную активности, возбуждает дыхательный центр.
Но все дело в дозе: главное в его употреблении – не «переборщить». А сделать это бывает сложно: у каждого человека индивидуальная возбудимость нервной системы и скорость усвояемости кофе, поэтому ориентируйтесь в первую очередь на свое самочувствие. Кому-то достаточно одной кружки кофе с молоком по утрам, а кто-то прекрасно себя чувствует с 2-3 чашками.
Правдой это утверждение становится только в случае, если вы питаетесь собственными выращенными на грядке овощами и фруктами. Все свежие продукты, которые поступают на полки магазинов, проделывают путь в несколько дней и даже недель, поэтому теряют часть своих свойств, как и во время шоковой заморозки. Поэтому в сезон старайтесь покупать все свежее, а в не сезон – замороженное.
Это самое большое заблуждение. Свято веря в него, многие сознательно игнорируют специи, масла, соль и сушеные травы во время готовки, хотя они также полезны для нашего организма.