Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
19/02

Советуют профессионалы: уход за волосами

Казалось бы, помыть голову – такое простое действие: нужно лишь намочить, намылить и смыть. Но всегда есть нюансы: так, очень важно мыть голову в теплой и ни в коем случае не горячей воде, тщательно промывать именно корни, а не кончики, использовать подходящий под тип кожи головы и волос шампунь, деликатно высушивать локоны, не сворачивая их в жесткий жгут, а лишь промокая.

Существует еще множество различных правил, которые важно соблюдать при уходе за волосами. Самыми важными из них поделятся стилисты-парикмахеры Colibri Clinik.

Так, если шампунь нужно наносить на корни волос, то бальзамы и кондиционеры важно распределять по всей длине, избегая корней – насыщенные маслами и разглаживающими ингредиентами составы могут «утяжелить» корни и лишить прическу объема.

2-3 раза в неделю рекомендуется делать легкий массаж головы – его также обязательно проводят на любой парикмахерской процедуре в салоне красоты. Массаж усиливает микроциркуляцию, улучшает насыщение клеток кислородом и питательными веществами, а также позволяет активным ингредиентам косметических средств лучше впитываться.

Тем, кто регулярно использует фены, щипцы и утюжки для завивки, очень важно иметь надежные продукты для термической защиты волос, их можно найти у нашей любимой марки Goldwell. Такие средства создают барьер между волосами и высокими температурами, защищая их от механических повреждений.

Как и наша кожа, волосы постепенно подвергаются процессу старения и требуют особенного ухода. Так, после 30 лет им особенно сильно не хватает длительного увлажнения и питания – именно оно уберегает от ломкости, спутанности и тусклого цвета. Помимо шампуня и бальзама регулярно используйте увлажняющую маску, например, от Goldwell, легкое масло от L’Oreal Professionnel, а также не забывайте о профессиональном уходе – программа «Абсолютное счастье» от Lebel насыщает питательными элементами, прекрасно восстанавливает и укрепляет структуру волос, а «Биоревитализация» от Alterna Caviar обеспечивает глубокое увлажнение.

После 40 лет многие женщины начинают замечать, что локоны становятся тонкими и прическа теряет объем. В это время рекомендуется подбирать программы, направленные на укрепление, уплотнение и усиление роста волос: «Лифтинг» от Alterna Caviar, Молекулярное восстановление волос Alterna. Также сделать прическу визуально более густой и объемной поможет правильно подобранная стрижка и окрашивание.

Все новости