Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
15/05

Скоро лето! Ботулинотерапия против проблемы повышенной потливости

Проблема повышенной потливости особенно остро звучит летом, когда температура за окном стойко держится выше 20-25 градусов. Она преследует, куда бы вы ни отправились – на прогулку в парк, в офис, на море, в магазин или тренажерный зал. Особенное беспокойство приносит бессменный спутник потливости – неприятный резкий запах.

Да, пот – это нормальное явление, но только в том случае, если потливость не появляется постоянно и обильно, даже в состоянии покоя, если не сопровождается резким запахом и не появляется в «непривычных» местах, таких как ладони или ступни. Наличие хотя бы одного из перечисленных факторов может указывать на гипергидроз. Проще и быстрее всего с данной проблемой справится ботулинотерапия.

Лечение гипергидроза ботоксом – спасение, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и много путешествует.

Инъекции препарата с ботулотоксином (Botox, Dysport), которые используют для разглаживания морщин, также эффективны против потливости: они блокирую передачу нервных импульсов к потовым железам, так что сигнал «начать потеть» не достигает конечной точки. «Уколы» можно делать в любые зоны на лице и теле: подмышки, ладони, ступни, лицо.

Потовые железы прекратят свою работу примерно на 2-3 день после инъекций, максимальный эффект достигается примерно через 1-2 недели.

Как проходит процедура?

На консультации врач-косметолог собирает анамнез и при отсутствии противопоказаний сразу же приступает к инъекциям. Вначале проводится проба Минора, которая позволяет определить точную локализацию проблемы.

Специальной подготовки процедура не требует, однако стоит учитывать, что за сутки необходимо исключить любые физические нагрузки и отказаться от алкогольных напитков.

Если вы собираетесь сделать инъекции ботокса в области подмышек, рекомендуется предварительно очистить кожу от нежелательных волос, но лучше сделать это за несколько дней до процедуры (воспаления и раздражения на коже являются противопоказанием для ботулинотерапии). Инъекции в области ступней предполагают удаление натоптышей и мозолей – это облегчит инъецирование. Сделать восковую эпиляцию подмышек и педикюр вы можете также в нашем центре косметологии Colibri Clinik.

Инъекция препарата Диспорт, 1 мл — 120 руб.
Инъекция препарата Botox, 1 мл — 350 руб.

Все новости