Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
10/06

Рекомендации по питанию и образу жизни во время курса массажа

Курс массажа, да и любая другая курсовая косметологическая процедура, требует комплексного подхода, касающегося в том числе домашнего ухода, питания и образа жизни с физическими нагрузками. От этого зависит результативность и скорость получения желаемых результатов. Своими рекомендациями делятся специалисты по массажу центра косметологии Colibri Clinik у м. Октябрьское поле.

Рацион питания важно разрабатывать в зависимости от вашего образа жизни и состояния. Если вы делаете массаж с целью устранить отеки и целлюлит, а также уменьшить подкожно-жировой слой, рекомендуется исключить из рациона соленую и острую пищу, газированные и алкогольные напитки – они удерживают воду в организме. Если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь спортом, а массаж делаете для поддержания тонуса кожи и снятия мышечного напряжения, сделайте упор на белковой пище, омега-3 кислотах и клетчатке.


Особое внимание стоит уделить питьевому режиму. На протяжение всего курса массажа, в особенности антицеллюлитного, важно выпивать от 1,5 до 2-2,5 литров чистой воды – она способствует быстрому очищению организма от шлаков и токсинов. Дело в том, что в первую половину курса вес уменьшается за счет вывода лишней воды, а уже после, когда нормализуются обменные процессы и работа лимфатической системы, сжигаются жировые клетки. Вода должна быть негазированной, при желании можете разбавить ее сезонными фруктами, лимоном или имбирем, но не добавляйте в нее сахар и сиропы.

Голодовки и отказ от большинства продуктов питания крайне не рекомендуются. Массаж оказывает достаточно сильную нагрузку на тело и мобилизирует множество систем. Поэтому организму необходимо достаточное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые попадают в него с пищей. Их нехватка может привести к ослаблению иммунитета, обострению хронических заболеваний, слабости, ухудшению состояния кожи и волос. 


Стройная фигура – это просто! Записывайтесь на моделирующий массаж тела. 1 сеанс — 2 500 руб., также действуют специальные условия на покупку курса. Подробная информация в разделе Акции.

Все новости