Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
13/01

Почему зимой появляется купероз?

«Я много провожу времени на улице, бегаю и катаюсь на лыжах. В холодное время года у меня нередко появляются сосудистые звездочки на лице – почему так случается и как избавиться от проблемы?», – с таким вопросом к нашему косметологу обратилась клиентка.

Данная проблема на самом деле не редкость, она появляется у тех, кто имеет чувствительную кожу и много времени проводит на холоде: гуляет с детьми, выгуливает собак, работает на открытом воздухе, занимается зимними видами спорта и просто любит гулять.

Почему образуется купероз?

Сама проблема имеет генетическую предрасположенность – то есть человек рождается со склонностью к ломкости сосудов (у него чувствительная кожа). Нарушение кровообращения в верхних слоях кожи приводит к расширению сосудов и застою, из-за чего стенки сосудов источаются и капилляры становятся очень хрупкими.

«Провокаторами» являются резкие перепады температуры: посещение сауны или хаммама, а также сильный мороз и ветер, которые сменяются теплым и сухим воздухом в отапливаемых помещениях. В первую очередь сосудистая звездочка образуется на крыльях носа, скулах и щеках.

Как устранить красные «звездочки»?

Самый простой, быстрый и радикальный способ – IPL-фототерапия. Импульсы света коагулируют сосуд, то есть спаивают его, после чего проблема полностью исчезает. Необходимо всего 1-3 сеанса, все зависит от площади проблемного участка.

Как защитить кожу от проблемы в будущем?

К сожалению, какой бы действенной ни была IPL-терапия, она никак не может уберечь от появления проблемы в будущем – а гулять на свежем воздухе вы вряд ли перестанете. Но в ваших силах сделать все, чтобы уберечь кожу и минимизировать риски.

Для начала откажитесь от всех косметических средств, повреждающих гидролипидную мантию эпидермиса – скрабы, жесткие пилинги, спиртовые лосьоны. И наоборот, добавьте в уход средства, направленные на увлажнение, питание, улучшение микроциркуляции и защиту кожи. Также можно укреплять сосуды изнутри – с помощью витаминов C и P (их применяют после консультации со специалистом), сосудоукрепляющих средств.

Все новости