Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
11/10

Почему «скатывается» крем на лице?

Крем для лица является самым основным средством в ежедневном уходе за кожей, именно он отвечает за ее ровный тон, комфорт, гладкость и мягкость, а значит, в том числе позволяет декоративной косметике ложиться идеально ровно.

Различаются кремы по составам, целям и цене, но даже самый дорогой тюбик не может быть гарантией того, что текстура не будет «скатываться» после нанесения (это же касается тональных основ, хайлайтеров и консилеров). Именно с проблемой «скатывания» часто обращаются к косметологу Colibri Clinik в периоды смены сезонов. Мы попытаемся разобраться, чем она может быть обусловлена.

Недостаточное очищение кожи: скопившиеся частички пыли, косметики, сального секрета и ороговевшие клетки делают неровным рельеф кожи и препятствую хорошему распределению крема, не дают ему нормально впитаться и хорошо выполнить свою функцию – «насытить» кожу питательными и увлажняющими ингредиентами.

Каждый вечер перед сном важно не только удалять макияж, но и очищать кожу от загрязнений. 1-2 раза в неделю нужно использовать более активные средства – очищающие маски, пилинги или деликатные скрабы, чтобы они удаляли ороговевшие клетки и стимулировали процесс обновления кожи. 1 раз в 1-2 месяца нужна профессиональная чистка лица – механическая, ультразвуковая или поверхностный химический пилинг. Все это будет поддерживать гладкость кожи, не допускать закупорки пор, контролировать выработку кожного сала и предупреждать появление воспалительных элементов.

Неправильно подобранный крем: выбирать его нужно исходя из типа своей кожи, ее возраста и других особенностей. Лучше всего это сделать совместно с врачом-косметологом. Например, слишком густой крем, идеально подходящий для сухой кожи, может не понравиться жирной и «поплывет».

Неправильное нанесение крема: нельзя наносить слишком мало или слишком много крема, создавая эффект маски. Впитывать средство нужно неспешными массирующими движениями.

Нехватка увлажнения: может случиться такое, что одной косметики для поддержания нормального уровня увлажненности недостаточно, из-за чего кожа становится очень сухой, шелушится и покрывается сеточкой мелких морщин. Крем хорошо по ней распределиться не может. В этом случае имеет смысл обратиться к косметологической процедуре – биоревитализации, инъекциям гиалуроновой кислоты, которая обладает способностью удерживать влагу.

Записаться на бесплатную консультацию к нашему врачу-косметологу вы можете по тел.: +7 (499) 401 01 82.

Все новости