Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
22/08

Почему я набираю вес?

В первую очередь на ум приходит малоподвижный образ жизни и чрезмерное неправильное питание, но это лишь вершина айсберга. Согласитесь, бывают случаи, когда, казалось бы, ничего не изменилось, но любимая юбка стала мала. Что еще может сдвинуть стрелку на весах?

Прием ряда лекарств. Врачи давно отметили, что длительный прием антибиотиков, иммуномодуляторов, оральных контрацептивов и гормональных средств, антидепрессантов и др. могут замедлить процессы детоксикации и снизить усвояемость продуктов питания, из-за чего лишние калории будут «охотнее» откладывать в жировой слой. Здесь важно учитывать, что подобные препараты ни в коем случае нельзя отменять самостоятельно или произвольно заменять на аналоги – важно обратиться к врачу, который прописал вам их.

Менструальный цикл. Именно из-за него у женщины могут регулярно наблюдаться колебания в весе от 1 до 3 килограммов. Во время овуляции организм, готовящийся на случай беременности, старается накопить жидкость и как можно больше жировых клеток, к тому же в этот период резко возрастает аппетит. В начале нового цикла вес, как правило, самостоятельно возвращается в норму, поэтому никаких особенных действий с вашей стороны не потребуется. Главное, контролируйте аппетит и не злоупотребляйте высококалорийной пищей.

Нехватка жидкости. Вода – источник всего живого, она необходима нашему организму. Когда организм обезвожен, в нем замедляется метаболизм и процессы липолиза. Среднюю суточную дозу можно рассчитать исходя из 30 гр жидкости на 1 кг веса, при этом учитывайте, что соки, смузи, кофе и чай не в счет.

Игнорирование завтрака. Американские ученые отметили, что отказ от первого приема пищи провоцирует замедление метаболизма и переедание в течение дня. Если плотно завтракать утром у вас не получается, делайте легкие перекусы в виде фруктов или йогурта, а также старайтесь планировать на первую половину дня все активности – массаж, тренировки или пробежки, так вы будете разгонять метаболизм.

Злоупотребление соленой и острой пищей, особенно после обеда. Она нарушает водно-солевой обмен и приводит к задержке лишней жидкости, отекам, накоплению шлаков и токсинов, повышению артериального давления и замедлению жирового обмена. Справиться с имеющимися отеками поможет массаж – лимфодренажный или аппаратный lpg массаж.

Нехватка сна или нерегулярный сон. Это укорачивает фазу активного расщепления жира (когда наш организм обновляется), что снижает обменные процессы и в том числе ухудшает качество кожи.

Все новости