Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
24/12

Почему полезны микротоки?

Тренд уходящего 2019 года в косметологии, который, мы уверены, сохранится и на следующий год, – минимальная травматичность методик и поддержание естественной красоты. Поэтому на первый план вышли косметические ручные и аппаратные методики. Одна из таких – микротоки. Рассказываем совместно с врачом-косметологом Colibri Clinik, в чем их преимущество.

Что представляет собой микротоковая терапия?

Это аппаратная методика, основанная на воздействии слабых импульсов тока на мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды. Она поддерживает мышечный тонус, нормализует процессы обмена веществ, усиливает микроциркуляцию крови, улучшает отток лимфы и тем самым борется с отечностью, регулирует выработку себума и стимулирует синтез нового коллагена и эластина.

Микротоки – процедура одноразовая?

Нет, она должна проводиться регулярно или курсом по назначению косметолога. Как правило, процедуру совмещают с химическими пилингами или косметическими уходами для лица и рекомендуют проводить раз в 1-3 месяца. Если мы говорим о курсе, то он включает от 5 до 10 сеансов с интервалом 2 раза в неделю, а после проводятся поддерживающие процедуры каждый месяц.

Микротоки используются только для лица?

Нет, также для зоны шеи и декольте и тела, особенно как часть лечения акне и постакне (в зоне груди и спины).

В каком возрасте можно проводить микротоки?

Так как методики обладает множеством полезных действий, ее проводят и в 25, и в 40 лет. Просто в более молодом возрасте для поддержания красоты кожи будет достаточно только микротоковой терапии, а после 35 лет ее важно совмещать с другими методиками.

Нужна ли реабилитация после микротоков?

Нет, процедура не оставляет никаких следов на коже, кроме легкого покраснения, но оно проходит уже через пару часов. Зато эффект от процедуры практически мгновенный, так что ее можно проводить даже за полдня или сутки перед важным событием.

Какие есть противопоказания?


 Микротоковую терапию не проводят при наличии открытых ран на коже, во время беременности, людям с нарушениями в работе сердца и при наличии кардиостимулятора или металлических имплантатов.

Микротоковая терапия лица – 3 500 руб.

Все новости