Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
26/12

Плазмолифтинг: процедура многогранного действия

Все чаще и чаще косметологи начинают говорить о плазмолифтинге как о процедуре, которая способна занять лидирующие позиции в омоложении кожи. Однако несмотря на свою физиологичность, она вызывает у многих женщин страхи – зачем нужно вводить собственную кровь? Рассказываем.

Методика плазмолифтинга пришла в косметологию из аутогемотерапии: в начале прошлого века врачи для повышения иммунитета пациентов делали забор крови и заново вводили ее внутримышечно. Позже из крови стали выделять плазму и использовать ее для реабилитации, так как обнаружили, что она обладает свойством заживлять раны и восстанавливать кожу. Насыщенная тромбоцитами плазма улучшает клеточное дыхание и нормализует баланс увлажненности в коже, стимулирует синтез коллагена и эластина.

Почему плазмолифтинг – физиологичный метод для омоложения?

В отличие от других инъекционных методик, для плазмолифтинга не используются никакие ингредиенты «извне» – только ваша собственная плазма. Она не может вызвать аллергическую реакцию у ваше организма, так как уже является его частью. Это особенно актуально для людей, склонных к аллергии, кто часто реагирует зудом, покраснением, отеками или сыпью на продукты и лекарства.

Процедура начинается с венозного забора крови, пробирку с которой врач-косметолог на несколько минут помещает в центрифугу. Там происходит отделение плазмы с тромбоцитами (она бледно-желтого цвета) от крови – первую вводят в проблемные участки кожи.

Плазма человека насыщена белками, витаминами, гормонами и тромбоцитами, синтезирующими факторы роста. Благодаря такому насыщенному составу она может решить целый ряд эстетических проблем:

  • разглаживает мимические морщины
  • ускоряет восстановление кожи после лазерной шлифовки Fraxel и срединных химических пилингов
  • укрепляет и подтягивает кожу после резкого похудения, уменьшает выраженность растяжек
  • является прекрасной терапией акне, улучшает качество жирной кожи
  • замедляет процесс выпадения волос, стимулирует рост новых – более плотных и здоровых
  • Плазмолифтинг широко применяется и в медицине. В стоматологии – при имплантации зубов, при лечении пародонтита и пародонтоза, а также ортопедии и травматологии – для замедления процесса старения костей и суставов, урологии – для лечения хронических циститов, уретритов, простатитов, гинекологии – для борьбы с воспалительными процессами, и др.

Все новости