Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
16/01

Отвечаем на ваши вопросы по лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – относительно новая на косметологическом рынке методика для удаления нежелательных волос на лице и на теле. Механизм ее воздействия кардинально отличается от классических методов (бритва, эпилятор, восковая и сахарная депиляция), поэтому у женщин возникает множество вопросов. Мы постараемся ответить на самые популярные.

Волосы не выпали сразу после эпиляции лазером – это нормально?

Да, действительно, волосы выпадают не сразу, а в течение некоторого времени. К тому же, чтобы полностью очистить кожу, необходимо провести от 4 до 5-8 сеансов с интервалом в 3-5 недель.

Дело в том, что лазер воздействует на корень волоса, из-за чего коагулируются кровеносные сосуды, питающие его. Не получая достаточного питания, волосяной фолликул разрушается. Весь процесс занимает от 3 до 14 дней, в зависимости от глубины залегания волоса. После этого волос самостоятельно выпадает.

Курс из нескольких сеансов эпиляции необходим, так как лазер воздействует лишь на волосы в стадии активного роста, а это всего 20-30% от всех волос на теле.

Понадобится ли реабилитация после лазерной эпиляции?

Как таковых мер по восстановлению не понадобится. Учитывайте, что в первые несколько часов может наблюдаться покраснение и чувствительность кожи в зоне обработки – эти явления пройдут сами собой. Также в первые 2-4 дня после эпиляции следует избегать бани, солярия, сауны и солнечных ванн. Если же эпиляция проводилась на открытых участках, в первые 1-3 недели при нахождении на открытом воздухе необходимо использовать солнцезащитный крем с фактором, не ниже SPF 40.

Я слышала, что лазер может вызвать ожоги на коже, это правда?

Такие случаи происходят, но чаще всего из-за некомпетентности специалиста, который проводил лазерную эпиляцию, или некачественного оборудования. Возможно врач выставил слишком интенсивные настройки лазерного излучения и не учел фототип кожи и волос пациента. Другой вариант – оборудование не оснащено мощной системой охлаждения, которая предотвращает перегрев кожи.

Выбирая для лазерной эпиляции наш центр косметологии Colibri Clinik на Октябрьском поле, вы можете быть уверены в высоком качестве и безопасности процедуры. Наш врач-косметолог имеет значительный опыт работы, а аппарат Candela, который мы используем, во всем мире признан как «золотой стандарт в эпиляции».

Как долго длится сама процедура?

Все зависит от обрабатываемого участка. Для лица может потребоваться около 10-15 минут, для рук или голеней – от 20 до 40, для зоны бикини – 30-40 минут.

Насколько болезненна эпиляция?

Все зависит от аппарата. Лазер Candela, используемый в Колибри Клиник, оснащен современной системой охлаждения, которая не только уберегает кожу от ожогов, но также значительно снижает болевые ощущения.

Можно ли делать эпиляцию во время месячных? Не повлияет ли это на результат?

На результат процедуры менструация никак не повлияет, однако важно понимать, что в этот период значительно снижается болевой порог женщины и она становится более чувствительной. Чтобы не подвергать себя лишнему стрессу, рекомендуем записываться на процедуру после менструации.

Все новости