Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
14/06

О вреде курения для вашей красоты

О вреде курения для здоровья все мы знаем не понаслышке: в интернете можно найти множество статей о том, как табак влияет на те или иные органы и системы. Однако сейчас мы хотим обратить ваше внимание на эту проблему немного под другим углом и рассказать, как она влияет на качество кожи и процессы старения.

Кожа – крупнейший орган, именно она первая сталкивается со всеми негативными действиями, извне влияющими на человека. В ней протекает множество процессов и она может дышать. Что же происходит с ней, когда она сталкивается с табачным дымом?

Непосредственное воздействие дыма на эпидермис, поверхностный слой кожи, вызывает его сильную сухость и обезвоживание, становится причиной покраснения, куперозной сеточки и раздражений.

Во время курения угарный газ в организме смешивается с гемоглобином в карбоксигемоглобин, из-за чего в коже наступает гипоксия – кислородное голодание. Значит, все процессы мгновенно нарушаются.

Но на этом негативное действие не заканчивается. Вместе с дымом кожа воспринимает на себя «ядовитый» химический коктейль, который образуется в процессе сгорания сигареты. Именно из-за этого у косметологов появился термин «кожа курильщика» – шелушащаяся, похожая на пергаментную бумагу кожа желтоватого оттенка. Чем сильнее привычка и чем больше сигарет вы выкуриваете, тем хуже ваш внешний вид.

А при чем здесь преждевременное старение?

Здесь в силу вступает витамин C. Точнее, его нехватка. Он является главные антиоксидантом и отвечает за поддержание процессов регенерации в коже (синтез коллагена и эластина), антиоксидантную защиту и борьбу со свободными радикалами, «вредителями», нарушающими работу клеток и повреждающими их. Самостоятельно наш организм не может вырабатывать витамин C, он поступает только извне, а каждая выкуренная сигарета нейтрализует часть накопленного запаса. Испытывая дефицит асокрбиновой кислоты, кожа начинает увядать и не может нормально противостоять внешней агрессии. А решить проблему усиленными приемом витаминов не получится – его избыточное накопление, как и дефицит, может негативно сказаться на здоровье. Остается единственно верное решение проблемы: отказаться от курения раз и навсегда.

Подарите себе красоту и долгую молодость, откажитесь от пагубной привычки! Положительные изменения не заставят себя ждать!

Все новости