Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
21/12

О пользе инъекций гиалуроновой кислоты

С тех пор, как на косметологическом рынке стал активно использоваться такой продукт, как гиалуроновая кислота неживотного происхождения, возможность в кратчайшие сроки преобразиться и придать коже свежесть и сияние доступна каждому! Больше нет необходимости в хирургической подтяжке лица, чтобы выглядеть на несколько лет моложе – достаточно делать контурную пластику и инъекции биоревитализантов.

За что все хвалят гиалуроновую кислоту?

Чтобы понять ответ на этот вопрос, важно знать, что ГК присутствует в естественном виде в организме каждого человека. Она является обязательным элементом межклеточного матрикса и присутствует в составе соединительной ткани. И если коллаген и эластин являются своеобразным каркасом, пружинами, которые поддерживают плотность и гладкость кожи, то гиалуроновая кислота – ее наполнитель, заполняющий все пространство. Именно благодаря ей кожа сохраняет свою увлажненность, выглядит свежей, сияющей и здоровой.

Как и у коллагена или эластина, количество гиалуроновой кислоты в организме может уменьшаться под влиянием различных факторов. Инъекции ГК (филлеры или биоревитализанты) восполняют эту нехватку. При этом она значительно выигрывает перед другими косметологическими продуктами: все мы знаем, что введение инородных веществ в организм может вызвать их отторжение или аллергическую реакцию. Однако так как ГК итак является его часть, она не вызывает никакой негативной реакции. Попадая в ткани, она смешивается с вашей собственной ГК и постепенно в течение нескольких месяцев распадается.

В косметологии ГК можно встретить в составе трех продуктов: биоревитализантов – препаратах для увлажнения и ухода за кожей, в филлеров – для контурной пластики, т. е. увеличения или коррекции участков лица и тела, а также в мезотерапевтических коктейлях – в данном случае ГК лишь один из множества компонентов (в коктейлях также присутствуют витамины, растительные экстракты, антиоксиданты, минералы и др.).

Вводится гиалуроновая кислота в ткани с помощью инъекций. Чтобы сделать процедуру максимально комфортной для пациента, за 10-20 минут до начала на кожу наносится локальный анестетик – чувствительность кожи спадает. Также некоторые производители выпускают отдельные филлеры с лидокаином, которые также снижают болезненность процедуры.

Итак, с помощью инъекций ГК можно:

  • уменьшить глубину морщин, заполнить и разгладить их
  • освежить, глубоко увлажнить и смягчить кожу лица
  • устранить темные круги под глазами, покраснения и шелушения
  • увеличить объем губ, скул, подбородка, мочек ушей, исправить асимметрию
  • скорректировать форму носа

Обращайтесь к нашим врачам-косметологам!

Все новости