Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
11/04

Мезотерапия и биоревитализация – в чем отличия?

Биоревитализация и мезотерапия – две популярные сегодня процедуры, которые используются для улучшения качества кожи и ее омоложения. Так как обе они представляют собой инъекционное введение коктейля в кожу, не все женщины понимают, в чем между ними различия. А они существуют.

Мезотерапия – более «старая» процедура на косметологическом рынке. Она представляет собой введение специально подобранного «коктейля» из витаминов, антиоксидантов, минералов, растительных экстрактов и других активных ингредиентов, подобранных специально для решения той или иной эстетической проблемы. Биоревитализация – одна из разновидностей мезотерапии. Впервые методика появилась относительно недавно – в 2001 году. Итальянский врач А. Ди Пьетро, изучая процессы регенерации кожи, обнаружил, что введение гиалуроновой кислоты в дермальный слой кожи стимулирует естественные процессы омоложения и обновления. Так была открыта биоревитализация, буквально, «биологическое оживление кожи».  

Выделим основные различия, на основе которых вы сможете определить для себя, какая процедура вам больше подходит. Свои рекомендации также может дать наш врач-косметолог Colibri Clinik на Октябрьском поле на бесплатной консультации.

  1. Различный состав препаратов. Как мы уже выяснили, компоненты у коктейлей различны. Биоревитализация представляет собой введение геля с гиалуроновой кислотой различной концентрации, он содержит минимальное количество вспомогательных компонентов. Мезотерапия подразумевает введение жидкого водянистого раствора с высоким содержанием различных активных компонентов (кислоты, минералы, экстракты, витамины), гиалуроновая кислота в этом случае, если и входит в состав мезококтейля, является лишь одним из компонентов.
  2. Различные показания. Да, глобальной задачей обеих процедур является восстановление активной регенерации кожи и улучшение ее качества. Однако если биоревитализация выполняет эту задачу лишь путем активной гидратации кожи, что усиливает синтез естественного коллагена и эластина, мезотерапия более многогранна. В зависимости от состава она также может регулировать синтез меланина и бороться с пигментацией, оказывать дренирующее, сосудоукрепляющее действие и устранять темные круги, мешки под глазами и куперозную сеточку, а также бороться с акне, рубцами, выпадением волос и даже целлюлитом.
  3. Различные способы проведения процедуры. Биоревитализанты и мезококтейли вводят на различную глубину, также различается количество самих инъекций, количество сеансов и интервалы между ними.

Также отметим, что после мезотерапии эффект наступает постепенно и нарастает в течение года, глобально улучшая качество кожи и ее внешний вид. Биоревитализация дает практически мгновенный эффект свежести и ровного тона.

Записаться на консультацию к врачу-косметологу в Colibri Clinik вы можете по тел. +7 (499) 401 01 82.
Все новости