Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
05/04

LED маска для фототерапии

Фототерапия, фотодинамическая терапия или LED-терапия — одна из самых интересных методик для ухода за лицом в аппаратной косметологии. Ведь она может решать ваши индивидуальные запросы, будь то омоложение и разглаживание морщин, повышение тонуса и эластичности кожи, лечение акне, постакне и жирной кожи расширенными порами, осветление пигментации или нейтрализация негативного действия. Как это возможно? Рассказываем!

В Colibri Clinik у метро Октябрьское поле мы проводим LED-фототерапию на современном испанском аппарате Photocare от Sorisa. Он использует светоизлучающие диоды LED для активизации клеток, их обновления и восстановления. Благодаря своей нетравматичности программа может работать с любой, даже гиперчувствительной и реактивной кожей, кожей с розацеа, пигментацией или воспалительными элементами.

Как действует фотодинамическая терапия?

Наша кожа может поглощать волны определенной длины и использовать их как источник для специфических клеточных функций – это позволяет врачам-косметологам получать терапевтический эффект улучшения здоровья и качества дермы.

LED-излучение усиливает перепад ионов водорода в наружной мембране митохондрий, из-за чего наружная мембрана заряжается плюсом, а внутренняя – минусом. Мембранный потенциал, вызванный перепадом электронов, затрачивается на синтез АТФ. Как результат усиливается синтез коллагеновых и эластиновых волокон, блокируется выработка меланина, ускоряется рост клеток, а фиброзная ткань постепенно замещается на здоровый коллаген, стимулируется рост сосудов в пораженных зонах.

Клинические испытания выделили несколько специфических длин волн в диапазоне от 460 до 645 нм, каждая из которых позволяет создавать специфические реакции и как следствие решать специфические проблемы кожи.

Красный свет длиной 628-780 нм используется в первую очередь для ухода за возрастной кожей, которая нуждается в мощной стимуляции. Свет усиливает клеточный метаболизм и кровообращение, усиливает естественную гидратацию кожи и способствует удержанию влаги. Также красный цвет позволяет уменьшить покраснение и воспаление, эффективно сужает поры, регулирует работу сальных желез и нормализует кровообращение.

Зеленый свет длиной 496-566 нм обладает успокаивающим и восстанавливающим действием. Его используют для ухода за раздраженной, чувствительной и склонной к эритеме кожи. Для ускорения восстановления кожи после повреждающих процедур, профилактики возрастных изменений, терапии купероза.

Синий свет длиной 421-495 нм оказывает противовоспалительное, антибактериальное, успокаивающее действие. Его широко используют для лечения проблемной, воспаленной кожи. Синий свет особенно эффективен против акне, так как он «убивает» пропионовую бактерию – возбудитель акне и является отличной альтернативой для тех, кто не реагирует на другие виды его лечения или антибиотики. Особенно рекомендуется для смуглой и подростковой кожи. Такая методика в том числе предупреждает вспышки акне в будущем.

Желтый свет длиной 567-589 нм улучшает лимфодренаж и кровообращение, активно используется для ухода за жирной, комбинированной кожей с расширенными порами. Он улучшает цвет лица, выравнивает ее тон, борется с отечностью и темными кругами под глазами.

Белый свет длиной 510-810 нм – прекрасный антистресс. Он успокаивает и повышает настроение, а также усиливает действие любой косметической процедуры.

Все новости