Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
27/08

Контурная пластика филлерами

Поход к косметологу на процедуры стал сегодня таким же привычным делом, как стрижка или маникюр. Объем косметологического рынка растет с каждым годом, и существенную часть его занимают инъекционные методики. Контурная пластика филлерами – одна из самых быстро развивающихся в ней.

Первая процедура по коррекции черт лица с помощью инъекций была проведена в 1883 году. Немецкий врач использовал собственный жир пациента для введения. Но от такого способа быстро отказались, так как процедура сопровождалась серьезными осложнениями. В следующие годы ученые стали экспериментировать с составами и разработали сначала перманентные нерассасывающиеся гели на основе синтетических материалов, минус которых был в сложности удаления и риске развития аллергической реакции, затем рассасывающиеся гели из биологических материалов. Они вызывали намного меньше побочных эффектов, самостоятельно рассасывались в тканях и могли прекрасно корректироваться, а при необходимости быстро удаляться без хирургического вмешательства. Основным компонентом в сегодняшних рассасывающихся филлерах является гиалуроновая кислота, полимолочная кислота и коллаген неживотного происхождения. Именно последние используют для процедур врачи центра косметологии Colibri Clinik на Октябрьском поле.  

Что нужно знать о филлерах?

Очень часто пациенты, выбирая место для проведения пластики, ориентируются в первую очередь на цену или фото примеры работы врача, но это не совсем верный подход. Не стоит также забывать о препарате, с которым работает специалист. Невысокая цена может быть обусловлена низким качеством филлера, отсутствием нужной лицензии на территории Российской Федерации или отсутствием лицензии на медицинскую деятельность у самого врача.

Самыми востребованными сегодня препаратами для контурной пластики являются филлеры марок Restyline (Швеция), Stylage (Франция), Yvoire (Южная Корея), Belotero (Германия), Teosyal (Швейцария). Высокие оценки врачей и их пациентов обусловлены их безопасностью (в среднем они расщепляются за 6-12 месяцев и все являются гипоаллергенными), хорошими вязко-эластичными свойствами, а также широким выбором продуктов для работы с различными областями лица и типами кожи.

Все перечисленные выше марки имеют европейские и российские разрешительные документы и проверены множеством клинических испытаний. Вы можете спросить их у нашего врача, и он с радостью их предоставит.  

Определить, какой препарат подойдет именно вам, может только врач-косметолог на очной консультации после диагностики кожи и выявления ее особенностей, Так, для заполнения морщин вокруг рта, формирования острого подбородка или наполнения губ используются препараты разной плотности. Но в любом случае врач учтет ваши предпочтения и сможет подобрать препарат у желаемой вами марки.

В завершение напомним еще об одном моменте: квалификации самого врача. У каждого из препаратов есть свои требования к технике введения, которые можно освоить, только пройдя соответствующее обучение на базе компании-продавца. Сам врач должен иметь высшее медицинское образование, чтобы понимать принцип действия. Наши специалисты имеют соответствующее образование и большой опыт работы.  

Стоимость на процедуру в нашем центре косметологии начинается от 9000 руб. Записаться на бесплатную консультацию вы можете по тел.: +7 (499) 401 01 82.

Все новости