Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
06/08

Какие волосам нужны витамины и полезные элементы?

Безжизненные, потерявшие эластичность волосы могут серьезно пошатнуть собственную самооценку. В борьбе за их качество и красоту важно помнить, что это не столько косметическая, сколько косметологическая проблема. То есть покупкой нового шампуня или маски здесь никак не ограничиться.

В частности, проблемы могут указывать на то, что организму не хватает дополнительных витаминов и микроэлементов. Какие из ингредиентов в списке самых популярных?

Гиалуроновая кислота – направлена на активное увлажнение кожи, предотвращение ее шелушения, активизацию роста волос.

Биотин – стимулирует синтез структурного матрикса, из которого состоит волосяной стержень, восстанавливая поврежденную структуру волос, регулирует обменные процессы, выступает профилактикой выпадения волос, усиливает насыщенность волосяного пигмента, предотвращая седину.

Аминокислоты нейтрализуют повреждающее действие свободных радикалов, тусклый цвет, секущиеся кончики.

Фолиевая кислота – пробуждает спящие волосяные луковицы, положительно влияет на кровеносную систему, поддерживает здоровье клеток.

Коэнзим Q-10 усиливает микроциркуляцию и улучшает питание волоса, укрепляя его волосяную луковицу и повышая плотность. Факторы роста волос – способствуют быстрому росту шевелюры.

Пантенол – оказывает успокаивающее действие, предотвращает перхоть, укрепляет корни и придает объем.

Кофеин – оказывает угнетающее действие на гормон дигидротестерон, замедляющий рост волос, усиливает микроциркуляцию и ускоряет темп роста новых волос.

Как «доставить» витамины вглубь организма?

Для этого используется несколько способов: с помощью лосьонов и сывороток, таблеток или инъекционным методом – мезотерапией. Последний способ нам кажется наиболее «прицельным» и быстродействующим. В данном случае врач-косметолог вводит в кожу специально подобранные коктейли с учетом особенностей волос пациента – процедура курсовая, но не требует много времени, к тому же не слишком болезненная.

Сделать мезотерапию вы можете в нашем центре косметологии. Рекомендуем записаться на бесплатную консультацию по телефону +7 (499) 401 01 82. На ней вы сможете подробно рассказать врачу о беспокоящих вас проблемах и поможете ему собрать анамнез. На основе полученных данных специалист подберет для вас подходящий мезококтейль, расскажет о его стоимости и ходе процедур, подробно распишет весь курс лечения.

Все новости