Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
07/05

Как восстановиться после майских праздников?

Майские праздники – маленький отпуск, когда мы отвлекаемся от насущных дел, наслаждаемся теплой погодой и нередко позволяем себе много лишнего. Все это может сказаться на самочувствии, весе и энергии – возвращаться к привычному темпу работы становится совсем непросто.

Центр косметологии Колибри Клиник на Октябрьском поле предлагает простой план действий для тех, кто хочет быстро вернуться в привычный темп работы без вреда для фигуры.

Простые шаги к легкости в теле

В большинстве случаев майские праздники сопровождаются жирной и тяжелой пищей, ведь начинается сезон барбекю и пикников на природе. Мясо, выпечка, соусы, газированные и алкогольные напитки в большом количестве вызывают тяжесть в желудке и нарушают привычный рацион. Однако ругать себя за «слабость» не стоит, как и начинать голодовку – воспринимайте это как заслуженный отдых. Не стоит также сразу же устраивать голодовку или разгрузочные дни, состоящие только из воды и яблок – ни к чему хорошему это не приведет. К сбалансированному здоровому питанию лучше возвращаться плавными темпами: включите в рацион больше овощей и фруктов и пейте много чистой воды.

Улучшит и активизирует метаболизм контрастный душ или более активная профессиональная процедура – Душ Шарко (гидромассаж). Последний также повысит настроение и придаст энергию, поэтому вы не будете чувствовать апатию и усталость, вернувшись в офис.

Весной в теле нередко накапливается большое количество шлаков и токсинов, а злоупотребление жирной и соленой пищей в праздники только усугубляет проблему. В качестве детокса и для устранения отеков мы рекомендуем процедуру бандажного обертывания T-Shock. Состав из лекарственных растений и морской соли за одну процедуру выводит из тела лишнюю воду вместе с продуктами распада, а также уменьшает объемы тела за один час до -80 сантиметров по контрольным точкам.

Если вы занимаетесь спортом и на 1-3 недели сделали перерыв из-за праздников, не возвращайтесь сразу же к интенсивным упражнениям и большому весу – это может привести к мышечным болям и травмам. Возвращайтесь к привычным нагрузкам постепенно, даже если они покажутся вам легкими. Быстро сбросить появившийся лишний килограмм можно в бассейне, на небольшой пробежке или на антицеллюлитном массаже.


Жирная пища может также стать причиной тусклого нездорового тона и высыпаний на коже – с ними быстро справляется глиняная маска, например, от Académie. Устранить жирный блеск и сделать тон более свежим и ровным поможет ультразвуковая чистка с альгинатной маской или комплексный уход на аппарате Skinlight.

Записывайтесь на консультацию по тел. +7 (499) 401 01 82.

Все новости