Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
24/06

Как распознать обезвоженную кожу?

Довольно часто женщины путают понятия сухой и обезвоженной кожи, заменяя их между собой. На первый взгляд кажется, что разница между ними небольшая, однако это не так.

Сухая кожа – признак, заложенный генетически, ей не хватает себума (естественного кожного жира) и питательных веществ, а ее проблемы затрагивают все слои эпидермиса и дермы (более глубокие). А обезвоженность – это явление, когда коже не хватает именно влаги, признак этот носит временный характер и может появиться у кожи любого типа, и жирного, и нормального, и сухого (да, сухая кожа тоже может быть обезвоженной!). Проблема обезвоженности касается только рогового, то есть поверхностного слоя эпидермиса.

Обезвоженность является одной из самых распространенных проблем кожи, появиться она может в любое время года под воздействием совершенно разных причин. Например, если у вас жирная или проблемная кожа, наверняка вы помните то неприятное чувство, когда несмотря на жирный блеск в области щек ощущается неприятное чувство стянутости или появляется шелушение. Это и есть главный признак обезвоженности.

Итак, вычислить обезвоженность можно по следующим признакам:

  • тусклый серый цвет лица из-за замедления процессов регенерации
  • шелушения и покраснения
  • ощущение стянутости, особенно после очищения или контакта с водой
  • неровная поверхность кожи (предвестник шелушения)
  • мелкие морщинки, так называемые «линии обезвоженности», которые исчезают после активного увлажняющего крема или сыворотки

Как справиться с обезвоженностью кожи?

Врач-косметолог центра Colibri Clinik дает следующие советы:

  1. Выявите причины, спровоцировавшие эти явления, и устраните их (внешние или внутренние факторы).
  2. Пить больше чистой воды конечно полезно, но коже также нужно увлажнение извне. Если воздух в вашей квартире очень сухой, приобретите специальный увлажнитель для помещения, благодаря ему влага с поверхности кожи испаряется намного меньше.
  3. Обратите внимание на факторы, которые провоцируют дополнительную потерю воды в теле: это алкоголь, соленая и острая пища, кофе, сладкие десерты.
  4. Поддержите липидный слой кожи – он является главный барьером, который предотвращает потерю влаги. Для этого используйте щадящие средства для очищения без ПАВ, жестких скрабирующих частиц и спирта.
  5. Но не стоит игнорировать отшелушивание: оно удаляет ороговевшие клетки и облегчает проникновение увлажняющих косметических средств в кожу.
  6. Для интенсивного увлажнения попробуйте «наслаивать» косметику друг на друга: после деликатного очищения наносите увлажняющий успокаивающий тоник на водной основе, затем сыворотку с гиалуроновой кислотой, а уже потом крем. 1-2 раза в неделю делайте увлажняющие маски (можно наносить их после отшелушивания).
  7. В салонном уходе для интенсивного увлажнения кожи и борьбы с обезвоженностью в первую очередь рекомендуется биоревитализация и уход с гидрогелевой маской на аппарате Skinlight.
Все новости