Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
25/01

Как помочь коже с шелушениями?

Шелушения, покраснения и чувство стянутости – частые проблемы, на которые жалуются клиентки Colibri Clinik зимой. На их появление влияют сразу несколько факторов: перепады температур, сильный мороз и ветер, а также отопление, которое пересушивает воздух в помещениях.

Также шелушения часто сопровождают обладательниц чувствительной кожи. Высокая чувствительность может появиться у женщин с любым типом кожи, однако предрасположенность чаще всего наблюдается у сухой, проблемной кожи с акне или куперозом. Чувствительность может быть врожденной и приобретенной – как следствие слишком агрессивного ухода, неправильного питания и/или нехватки важных витаминов и микроэлементов (жирных кислот, витаминов C, A).

Советы для борьбы с шелушениями

Косметолог Колибри Клиник на Октябрьском поле рекомендует применять комплексный подход, включающий корректировку домашнего косметического ухода и профессиональные процедуры.

Шелушение напрямую указывает на нехватку увлажнения кожи. В домашнем уходе его могут восполнить масла. Наша любимая линейка с ними – Aromatherapie от Académie. Использовать масло можно вместе или вместо крема для лица, а также при необходимости можно добавлять несколько капель продукта в тональный крем или основу – это поможет устранить чувство стянутости и сухости.

Самой лучшей косметологической процедурой для глубокого увлажнения кожи является биоревитализацияинъекции гиалуроновой кислоты. Она обладает свойством задерживать влагу в тканях и обеспечивает сияние, гладкость и мягкость кожи. Если вы по каким-либо причинам не хотите делать инъекции, их можно заменить курсом из косметических уходов от Cellcosmet или G-Derm.

Утверждение, что с шелушениями помогут бороться скрабы, неверно. Она лишь еще больше травмируют кожу. Лучше заменить их поверхностными пилингами в салоне красоты (миндальный, молочный) – они бережно растворяют ороговевшие клетки и активизируют синтез нового коллагена и эластина – кожа обновляется и уплотняется.

Не стоит также забывать, что на качество кожи сильно влияет ваше питание. К шелушениям и чувствительности кожи приводит нехватка омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также злоупотребление жирной и острой пищей, кофе, газированными напитками и алкоголем. Найти жирные кислоты вы можете в морепродуктах, жирной рыбе (скумбрия, семга, сельдь, сардина), льняном и соевом масле, грецких орехах. Дополнительно с разрешения врача вы можете начать прием витаминных комплексов с витамином D3 и цинком.

Все новости