Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
27/03

Инъекции ботулотоксина – мужчины тоже делают это

На прием к нашему врачу-косметологу ходит все больше мужчин, наибольшим спросом пользуется процедура ботулинотерапии. Еще бы, она не требует много времени и длительной реабилитации, а также не заметна для окружающих: если женщины ради красоты готовы пойти на курсовые процедуры или процедуры с длительным периодом восстановления, то мужчины предпочитают сделать все, не отрываясь от привычного ритма жизни.

Для чего применяют ботокс?

Основные показания процедуры – разглаживание вертикальных и горизонтальных морщин в области лба, на переносице и вокруг глаз, на подбородке. Ботокс позволяет «стереть» следы хронической усталости, злости. Помимо того, что ботулотоксин подавляет работу нервных импульсов к мышцам лица, он еще блокирует потовые железы, поэтому бонусом процедура устраняет жирный блеск на лице – признак стресса и нервозности.

В качестве процедуры против повышенной потливости ботулотоксин вводят в область ладоней, чтобы комфортно совершать рукопожатия, а также в подмышки и ступни. Эти меры особенно важны для тех, кто часто испытывает стресс и работает в сфере, предполагающей постоянный контакт с людьми.

Когда можно делать ботокс?

Для разглаживания морщин процедуру рекомендуют мужчина в возрасте 30-50 лет, а для лечения гипергидроза – в любом, в том числе и молодом возрасте при наличии проблемы.

Больно ли это? Нет, предварительно на кожу наносится крем-анестетик, так что болевых ощущений не будет. Краснота в месте инъекций спадает в течение первых суток. Эффект сохраняется от 5 до 12 месяцев, в зависимости от типа процедуры и используемого препарата – Botox, Dysport, Botulax.

Все новости