Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
13/03

Грустная улыбка: причины и способы решения проблемы

«Даже в спокойном виде мое лицо всегда имеет грустное выражение, а когда я улыбаюсь, получается неестественно и натянуто. Коллеги и знакомые постоянно спрашивают, почему я такая грустная, а я ничего не могу с этим поделать», – с такой проблемой обратилась в Colibri Clinik пациентка. К сожалению, она довольно распространена, но имеет простое и быстрое решение! Расскажем подробнее.

Причина появления «грустной улыбки» – морщины и складки, которые появляются в уголках рта или вокруг носа и опускаются вниз к подбородку. Косметологи называют их морщинами-марионетками, а женщины – морщинами печали, грусти или скорби. Как бы то ни было, это явление не только придает выражение, совершенно не свойственное вашему настроению, но также визуально старит, а порой и отталкивает от себя окружающих.

Почему появляются морщины-марионетки?

Основная причина деформации – то, что кожные и мышечные ткани в области щек провисают и между ними и подбородком образуется складка. Предпосылками к этому являются:

  • Генетическая предрасположенность к атрофии мышечных волокон, уменьшению подкожного жира вследствие естественных процессов старения.
  • Фотостарение, вызванное чересчур активным действием солнечных лучей. Они приводят к обезвоживанию кожи и повреждению коллагеновых волокон, что делает кожу тонкой, словно пергаментная бумага.
  • Курение и другие вредные привычки, гормональные изменения, в том числе и менопауза.
  • Резкая потеря веса, которая привела к истощению жировой ткани, удаление четвертого и пятого зубов в нижней челюсти – в этих случаях грустная улыбка может появиться даже в молодом возрасте.

Косметология позволяет либо полностью устранить, либо значительно уменьшить видимость проблемы. Для этого применяется контурная пластикавведение филлеров с гиалуроновой кислотой.

Как правило, филлеры вводятся в область вокруг носогубного треугольника и рта, так как морщины идут от крыльев носа к подбородку. Препарат выбирается в зависимости от степени выраженности проблемы и типа кожи пациента.

Эффект будет заметен мгновенно и сохраниться на 9-12 месяцев, затем процедуру можно будет повторить.

Если вас также беспокоит проблема морщин-марионеток вокруг рта и других возрастных проблем, обращайтесь к наши врачам-косметологам! Запись и подробная информация по тел. +7 (499) 401-01-82.

Все новости