Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
27/02

Что нужно знать о ботоксе, прежде чем записаться на процедуру?

«Застывшее» лицо после ботокса – миф.

Раньше, в период появления препарата с ботулотоксином на рынке, косметологи использовали слишком большую дозу, из-за чего лицо могло превратиться в застывшую маску. Однако сегодня во главе угла – естественность. Грамотный врач-косметолог определит необходимую для вас дозу, которая лишь возьмет под контроль избыточную мимику, приводящую к появлению глубоких морщин и перерастяжению кожи. Результаты будут выглядеть максимально естественно.

Эффект от инъекций будет виден не сразу.

В зависимости от выбранного врачом-косметологом препарата вы заметите изменения через 3-4 дня в случае с Dysport и через 7-9 дней в случае с Botox.

Ботокс – не филлер, он не изменяет черты лица и не придает объема тканям.

Многие, не вникая в особенности косметологических препаратов, часто путают ботокс и филлеры, думая, что они дают одинаковый эффект наполнения тканей. Однако это не так. Препарат с ботулотоксином не наполняет ткани, а лишь блокирует передачу нервных импульсов к определенным мышцам лица, сокращая мимическую активность. Инъекции чаще всего делают в область лба и переносицы, зоны вокруг глаз.

Ботокс имеет накопительный эффект.

Несмотря на то, что за 6-9 месяцев действие ботулотоксина полностью нейтрализуется, мимические морщины не сразу и не всегда возвращаются. Здесь мы говорим о так называемой «мышечной памяти». Отвыкая от работы, мышцы перестают активно работать и, соответственно, исчезают предпосылки для появления мимических морщин.

Все новости