Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
21/01

Бьюти-советы для подготовки к полету

Перелеты, особенно частые, могут нанести существенный вред нашей красоте и общему самочувствию. ведь их обязательно сопровождает смена часовых поясов, перепады давления, сухой очищенный воздух в кабине, неудобное сидячее положение и миллионы чужих микробов. Делимся советами, как сделать полет для себя максимально комфортным.

Первое, о чем все задумываются, – макияж. Его лучше снять перед посадкой, но, если в формате no-makeup вы чувствуете себя некомфортно, можете оставить легкую увлажняющую тональную основу и тушь. В самолетах воздух очень сухой, в районе 20% (при комфортных для нас 40-70%) – это стимулирует рецепторы сальных желез, провоцируя их на активную работу. Слишком плотный тональный крем, румяна и пудра могут «забить» поры, что может привести к появлению воспалительного элемента.

Что касается увлажняющих спреев, то на борту самолета они будут бесполезны, так как быстро высыхая, вытянут еще больше влаги из кожи. Правильнее нанести увлажняющий крем или сделать суперувлажняющую маску перед посадкой или накануне вечером (предварительно сделайте легкий пилинг, чтобы состав маски глубже впитался в дерму). Повторить ритуал можно также по прилету.

Как подготовиться к длительным перелетам и как ухаживать за кожей тем, кто часто летает?

Здесь не обойтись без помощи косметолога. За 3-5 дней до поездки можно делать увлажняющие уходы – косметический или аппаратный с гидрогелевой маской Sorisa Skinlight. Но больше всего рекомендуется курс биоревитализации каждые 7-12 месяцев (по показаниям) – процедура доставляет гиалуроновоую кислоту в глубокие слои дермы, поддерживает ее уровень увлажненности, эластичность и упругость, а также укрепляет защитные функции. Биоревитализация можно проводить за 1-2 недели до полета.

Как ухаживать за кожей после перелета? Тщательно очистите ее, сделайте увлажняющую маску и легкий массаж, чтобы ускорить микроциркуляцию, стимулировать лифодренаж и устранить отеки.

О чем еще следует помнить?

Старайтесь не надевать слишком узкую и обтягивающую одежду на борт, она может спровоцировать отеки и сильный дискомфорт. Если ваши ноги склонны к отечности, можно надеть компрессионные гольфы или колготы, а после прилета использовать охлаждающий гель, сделать ванну или лимфодренажный массаж.

Помните, что на бор можно брать флаконы до 100 мл (это касается и сывороток, и кремов). Также не рекомендуется использовать слишком резкие и «тяжелые» духи или запахи – это может помешать вашим соседям.

Все новости