Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
27/11

Показания для миндального и салицилового пилинга лица

Сделать химический пилинг лица в районе Октябрьского поля мы приглашаем вас в наш центр косметологии Colibri Clinik. У нас вы можете сделать процедуры как срединного, так и поверхностного пилинга – миндального и салицилового. Последние рекомендованы абсолютно врем женщинам (при отсутствии противопоказаний), поэтому расскажем о них подробнее.

Миндальный пилинг

Миндальный пилинг – самый универсальный и деликатный из поверхностных пилингов. Он воздействует только на поверхностный роговой слой и не вызывает жжения, ожогов и других неприятных ощущений, так как, по сравнению с другими фруктовыми альфа-гидроксикислотами, диффузия миндальной кислоты намного меньше. По этой причине косметологи рекомендуют ее в том числе и обладательницам чувствительной и тонкой кожи.

В каких случаях вам рекомендован миндальный пилинг?

  • Неровный рельеф кожи, тусклый, нездоровый цвет лица
  • Явления постакне, пигментация
  • Угревая сыпь, черные точки, расширенные поры
  • Первые признаки возрастных изменений кожи

Процедуру рекомендуется проводить регулярно или курсом, для поддержания свежести и эластичности кожи. Также миндальный пилинг проводят в качестве подготовки к более серьезным косметологическим процедурам – лазерным шлифовкам и срединным пилингам.

Процедура оказывает на кожу отбеливающее, антиоксидантное и кератолитическое действие на кожу, активизирует ускоренный синтез коллагена и эластина, устраняет закупорку пор.

Главная особенность такого пилинга в том, что он может проводиться в любое время года, в том числе и летом – при условии использования солнцезащитного средства. Также он не вызывает посттравматической пигментации, активного шелушения или покраснения кожи.

Салициловый пилинг

Другая разновидность поверхностного химического пилинга – салициловый. В первую очередь его используют для ухода за жирной, проблемной и комбинированной кожи, так как он обладает мощными антибактериальными, антисептическими и себорегулирующими свойствами.

Процедура прекрасно очищает кожу от загрязнений и кожного жира, регулирует работу сальных желез, подсушивает воспаления и способствует их быстрому «рассасыванию», предупреждая появление пятен постакне. Также она обладает выраженными омолаживающими свойствами.

Все новости

Услуги