Москва, ул. Народного Ополчения, 11

Звоните для записи: +7 (499) 401 01 82

Пн-Вс: 9:00-21:00

Подарочный сертификат Задать вопрос
10/05

Главные правила весеннего ухода за кожей лица и тела

Несмотря на то, что существуют общие правила ухода за лицом и телом, которых нужно придерживаться постоянно, каждый сезон вносит свои индивидуальные особенности. И весна не исключение. Специалисты центра косметологии Colibri Clinik в Хорошево-Мневниках поделятся с вами главными правилами весеннего бьюти-ухода.

  1. Начать использовать средства с SPF, особенно если вы – обладательница светлой, чувствительной, кожи и кожи, склонной к появлению купероза или пигментных пятен. Несмотря не довольно прохладную погоду, солнце уже довольно активно, к тому же после довольно пасмурной зимы кожа будет реагировать на излучение более остро. SPF больше 10-15 вполне достаточно. Рекомендуем выбрать продукты с легкими текстурами, например, от нашего любимого французского бренда Academie.
  2. На время отказаться от химических пилингов, микродермабразии, лазерных процедур и агрессивных чисток. То есть всего, что травмирует поверхностные слои кожи. Из-за активного солнца на коже может появиться пигментация и ожоги, также может затянуться процесс ее восстановления. Если же вы все-таки сделали одну из процедур, не забывайте пользоваться кремом с SPF больше 35.
  3. Выбирайте косметику с более легкими текстурами, например, сыворотки, флюиды, гель-кремы. Не забывайте о регулярном вечернем очищении кожи – в теплое время года на ней «оседает» городская пыль, более активно работают сальные железы.
  4. Из салонных косметических процедур отдавайте предпочтение детокс-уходам, увлажняющим программам, уходам с витамином C. Также весной довольно популярна биоревитализация – инъекции гиалуроновой кислоты. Процедура освежает цвет лица, активно и глубоко увлажняет дерму, выравнивает ее рельеф и тон.
  5. Не забывайте и о теле. Депиляция, неважно, бритвой, воском или сахаром становится более регулярной. Значит, нужно внимательно следить, чтобы на появилась сухость, шелушения и вросшие волоски. Регулярно используйте скраб для тела, а также увлажняющие лосьоны и масла после душа.
  6. Для тех, кого беспокоит дряблость кожи тела или растяжки, мы можем порекомендовать курс моделирующего массажа и обертывания. Вместе эти процедуры довольно быстро и эффективно подтягивают силуэт и кожу, устраняют целлюлитные проявления.

Colibri Clinik – ваш верный гид в мире уходов и красоты! Записывайтесь к нам на бьюти-процедуры и восхищайте!

Все новости